全市行政执法全过程记录暨卫生计生“双随机”执法模式启动大会顺利召开

信息来源:深圳商报    更新时间:2017-06-26

  6月22日上午,深圳市法制办联合市卫生计生委,在市民中心召开深圳市行政执法全过程记录暨卫生计生“双随机”执法模式启动大会。吴以环副市长出席了会议。广东省卫生计生委、各区(新区)、市直各部门、卫生计生系统相关部门负责人,机构代表,以及部分卫生计生管理相对人代表参加了会议。

  会议听取了深圳市卫生监督局关于推进卫生计生行政执法全过程记录和“双随机一公开”工作情况的汇报,并通过“深圳市卫生监督双随机抽查系统”现场抽取了地铁、游泳场所、宾馆和医疗机构等四个监管单位、八名卫生监督执法人员,开展了双随机执法工作。实时执法场景,通过“深圳市卫生监督执法规范管理信息系统”进行了全过程记录和同步回传演示。

  市法制办主任胡建农就全面推广卫生监督系统试点经验、全力推进全市行政执法全过程记录工作作了专题部署。吴以环副市长作了重要讲话,高度肯定了卫生计生行政部门的试点工作成效,并强调各区、各部门要充分认识行政执法全过程记录和“双随机一公开”工作的重大意义,积极借鉴试点单位工作经验,扎实推进这两项工作开展。

  

(供稿:法制协调处 吴华升)