市法制办机关党委召开组织学习六中全会精神及深入推进“两学一做”学习教育会议

发布时间:2016-11-17来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2016年11月15日下午,根据市直机关工委和办党组要求, 机关党委书记蒋小文同志在市民中心C5077会议室,召开各处(所)党支部书记及机关党委委员、纪委委员参加的机关党委扩大会议,传达市委组织部关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的文件精神,组织集中学习《十八届六中全会公报》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。

  会议要求,各支部结合日常工作抓紧落实《十八届六中全会公报》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习,要学通、学透,每个党员在工作生活中必须严格遵守。法制办是政府法治建设的牵头指导单位,法律工作人员比较多,理应成为贯彻执行党内规则的表率。

  会议还就深入开展“两学一做”有关工作进行了部署:

  1、各党支部按照 “两学一做”学习教育活动方案,积极落实关健在“做”的行动,并做好小结,积极撰写相关通讯稿,加大宣传力度。

  2、办领导、处(所)领导进一步开展“谈话提醒”工作,保持抓在日常、严在经常,查找工作中存在的困难和问题,研究开拓今后工作的新思路。

  3、各党支部结合“两学一做”“纪律教育”等党建活动,积极开展以廉政教育为主题的“读书月”活动,动员大家积极踊跃撰写学习心得体会,并组织展评。

  (供稿:陈杉)