市法制办主任胡建农率队前往龙川县叶布村帮扶慰问

发布时间:2017-01-20来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2017年1月19日,在鸡年春节来临之际,市法制办主任胡建农、副主任蒋小文率相关处室负责人前往精准扶贫点龙川县佗城镇叶布村走访慰问帮扶对象,为他们送上新春祝福。

  胡建农主任一行首先与村两委班子成员就扎实推进扶贫工作进行座谈。会上,胡主任对前期扶贫工作取得的成绩予以充分肯定,并强调一定要认真贯彻落实好文件精神,结合本村实际,狠抓精准扶贫工作,注重长效,充分发挥帮扶作用。随后,慰问组到部分困难户家中进行慰问,送去节日问候,嘘寒问暖,详细了解其家庭状况及致困原因,深入了解其所想所盼、所急所难,认真听取意见建议,并叮嘱驻村干部和村两委同志要时刻关心困难群众的疾苦冷暖,主动给予关爱,全力帮助他们解决好生产生活中遇到的实际问题,争取早日脱贫致富。最后,参观检查了重点扶贫项目—油茶树种植基地。

  (供稿:秘书处邹华)