深圳市法制办召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-22来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  1月20日上午,市法制办党组召开民主生活会,会议由党组书记胡建农主持,班子全体成员参加会议,市纪委、市委组织部派人列席会议。

  胡建农同志通报了市法制办2015年度民主生活会的整改情况及民主生活会准备情况,并代表办领导班子作对照检查。检查以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就领导班子在理想信念、政治纪律、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题一一进行查摆,对问题原因进行了深刻剖析,并提出了努力方向及整改措施。随后,办党组成员逐一发言,严肃认真开展了批评与自我批评。

  胡建农同志就下一步工作努力方向和改进措施提出了三点要求。一是进一步增强四个意识,深刻理解六中全会精神,提振精神,激发干部谋事创业的热情,充分调动干部职工积极性,坚决完成好市委市政府交办的工作任务。二是牢记使命、不忘初心,迎难而上、积极工作,以更大的勇气、更高的智慧、更严的要求推动法治政府建设。三是进一步强化宗旨意识,改进工作作风,密切与群众和基层的联系,加强对各区、各部门推进依法行政的指导和帮助,充分考虑群众的呼声和诉求,切实倾听民意、广纳民智,坚决抵制立法部门利益倾向,规范行政执法活动,切实推进依法行政,以真抓实干赢得群众的支持和“点赞”。

  (供稿:秘书处 许良耿)