扎实推进基层党组织建设,以共建促党建

发布时间:2017-05-19来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  ——中共深圳市法制办规范性文件审查处党支部

  与中共深圳海事局法规规范处党支部签订党建联建协议

  为推进基层党组织建设工作,以共建促党建,提高党员队伍整体素质,增强创造力、凝聚力和战斗力,2017年5月17日,中共深圳市法制办规范性文件审查处党支部与中共深圳海事局法规规范处党支部签订党建联建协议,依托党建联建平台,学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记对广东重要批示精神,深入推进“两学一做”常态化制度化,通过召开支部联学、法治工作研讨等形式,有效开展“三会一课”、党日活动及法治业务交流等活动,促进一流法治城市、一流法治海事建设工作。

  今后,中共深圳市法制办规范性文件审查处党支部与中共深圳海事局法规规范处党支部将通过组织支部联学和党日活动,加强党员干部党章党规学习,增强党性修养,提高党员的政治意识、大局意识,提升党组织工作活力,增强党组织的凝聚力。同时,共建双方将立足实际,发挥职能优势,在海事法规制定、修订、解释和执法评估等工作加强合作交流。通过组织专题研讨、开展走访座谈等多种形式进行业务研讨、探索解决海事立法、执法中的热点、难点问题,共同推动科学立法、严格执法工作的发展。

  

(供稿:文件审查处 朱联赞)