市法制办社会法规处党支部组织开展“纪念党的生日”党员主题教育活动

发布时间:2017-07-19来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2017年7月13日,市法制办社会法规处党支部7人前往深圳档案中心,参观了由中共深圳市委党史研究室、市史志办公室主办,香港地方志办公室、盐田区收藏家协会协办的《深港今昔——以深圳河为证》专题展览。本次展览以深圳河历史沿革为纽带,通过400幅历史图片、250多件文物、图书和珍贵邮票,回顾了深港两地2000多年来同根同源、唇齿相依,在历史不同阶段创造经济和社会发展奇迹的历史进程。

  大家仔细观看"深港同源、抗日烽火、香港腾飞、深圳崛起、香港回归、深港合作"等六个篇章,回顾历史,展望未来。

  通过参观,大家加深了对深港两地历史的了解,在感受深港两地一家亲的同时,激发爱国情怀,唤起时代责任感,更加奋发进取,创造深港两地继续携手共进、共同繁荣的美好明天。

  之后,全体党员又兴致勃勃的参观了毛泽东主席手书诗词展。本次展览由中央档案馆和深圳市档案馆共同举办,精选中央档案馆馆藏毛泽东自作诗词34首和手书古诗词85首。

  党员们认真欣赏毛泽东书法作品,领略革命领袖的风采。毛泽东诗词所洋溢的浩然正气和书法作品呈现的豪迈气概,是中国精神的集中体现,在当今时代依然彰显着夺目光辉,是常读常新、常悟常新的传世经典。

  (供稿人:朱晓曼)