市纪委派驻组莅临市法制办指导党风廉政建设

发布时间:2017-07-28来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2017年7月25日下午,深圳市纪委第十五派驻组组长郭兴杰一行到市法制办就党风廉政建设座谈指导,市法制办主任胡建农同志及相关部门负责人参加了座谈。

  郭兴杰指出:市委非常重视党风廉政建设工作,已召开专门会议进行部署,并制发考评工作方案。根据市纪委要求部署,今天到法制办就相关工作进行调查了解。市法制办是政府法治工作专业化很强的部门,为深圳法治建设做出了诸多贡献,多年来未发生违法违纪的投诉和案件,说明法制办是一支很过硬的队伍,在党风廉政建设工作中取得明显成效,希望继续努力,保持成绩。今后对相关工作还要进一步加大力度,一是规范性文件审查把关要严,依法合规,规避部门利益。二是财政资金使用方面,尤其是课题等专项经费请用上,对其必要性、实用性要加强调研,充分论证,要合法合规、程序规范,经得起检验。三是领导班子和部门领导要严格要求,以身作则,率先垂范。对党员干部工作生活的“四种形态”抓早抓小,强化谈话提醒,既要拉车又要看路,把党风廉政工作抓细抓实。

  随后,胡建农主任简要汇报了法制办党风廉政工作,对市纪委尤其是派驻组一直以来对市法制办的支持厚爱,深表感谢。并指出法制办是一支专业型、学习型、研究性的队伍,具有较强的敬畏党纪和法律意识,也没有部门利益,在党风廉政建设工作中能够严格按照上级党委的部署要求,严格抓好落实,成立组织机构,明确专人负责。但是,党风廉政建设没有例外,永远在路上,没有终点,决不能掉以轻心。今后,我们继续并加大力度践行“忠诚、专业、开拓、务实”精神,广泛深入调查研究,精雕细琢,严把法律关,既要依法依规,也要合法合规。重大事项集体研究决策,公开透明。领导干部要严格自律,做好表率,敢抓敢管,敢于担当。严格按照市纪委的党风廉政建设考评要求,不折不扣地抓好落实。对“四种形态”抓早抓小,多谈话多提醒,做到警钟长鸣,把党风廉政工作做实做强。

  (供稿:秘书处 刘晓晨)