市法制办环资法规处党支部开展特色志愿服务活动

发布时间:2017-08-14来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了提升党员为人民服务意识和志愿服务技能,加深与广大人民群众的血肉联系,发挥带头模范作用,市法制办环资法规处党支部于2017年7月12日到南山区漾日湾畔小区开展特色志愿服务活动,调研小区物业管理情况,开展《深圳经济特区物业管理条例》(以下简称《条例》)普法释疑活动。

  环资处党支部事前通过网络等途径了解到漾日湾畔小区属于物业管理问题高发小区,在志愿服务活动中,党支部先向小区业主代表、盛孚物业公司询问小区物业管理存在的具体问题及其缘由。在充分了解问题由来的基础上,党支部成员们认真、耐心地向街道办及社区工作人员、业主代表、物业公司代表针对小区物业管理中的热点和难点问题,如公共部分权利主体的认定、业主权益的落实、停车位产权纠纷、物业维修基金的收集和使用等,展开普法宣传和答疑解惑,鼓励大家依法维权,化解矛盾和纠纷,避免引发群体性事件。通过志愿服务活动,让基层单位和群众更为了解物业管理的相关法律规定,便于维权;同时也让党支部成员更加了解到基层物业管理的实际,倾听群众的呼声和诉求,为目前《条例》的修改收集更多的社情民意,确保科学立法、民主立法。

  (供稿:环资处 王菡)