“党员重温入党誓词”主题活动

发布时间:2017-12-20来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为弘扬先烈精神,继承革命传统,以实际行动贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确立的各项任务上。同时进一步增强党支部凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,12月15日下午,市法制办机关党委书记、副主任蒋小文带领法制协调处、文件审查处党支部在中国文化名人大营救纪念馆开展了“党员重温入党誓词”主题活动。

  中国文化名人大营救纪念馆,是为纪念抗战期间“香港大营救”这一中共党史上的伟大壮举而设立的,是深圳市“中共党史教育基地”。民治白石龙村是内地集中安置、保护脱险文化名人的第一站。该行动被获救名人之一、著名文学家茅盾称为“抗战以来最伟大的抢救”。

  首先,大家进入纪念馆及兵工厂、后方医务所旧址等参观,重温了70多年前那段光荣往事。参观结束后,全体党员佩戴党徽在大营救雕塑前整齐列队,在蒋小文同志领誓下,面对党旗庄严举起右拳,重温入党誓词。庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的誓言,使每一位党员领导干部不忘初心,牢记使命。

  参加人员纷纷表示,党的事业薪火相传,先烈们留下的革命传统是我们不懈奋斗的强大动力。我们要加倍珍惜现在的幸福生活,继续发扬革命先烈的优良传统,强化宗旨意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以优异的工作成绩来告慰革命先烈。

  (供稿:文件审查处 谭永刚)