深圳市法制办

发布时间:2016-11-10来源:法制办字体:【 【内容纠错】

  一、关注方式

  ① 点击微信右上角,点击“添加朋友”,搜索“深圳市法制办”,选择在公众号中搜索到官方认证的深圳市法制办微信公众号。

  ② 点击微信“通讯录”,进入“公众号”模块,点击右上角“+”,搜索“深圳市法制办”找到官方认证的深圳市法制办微信公众号。

  ③ 扫描下方的二维码,更可轻松快速关注公众号。

  二、微信简介

  “深圳市法制办”微信公众号是由深圳市人民政府法制办公室主办,提供法制工作动态、政府规章及规范性文件速递、政府规章解读、立法意见征集、微信立法听证等在线服务。本微信公众号为微信服务号,旨在通过微信平台拓宽立法渠道。

  (一)法制资讯

  您可以通过此栏目了解国家、省、市相关的最新法制工作进程,了解深圳市法制办近期工作动态,获取更多深圳市立法解读。

  (二)便民查询

  发布深圳市最权威的法规规章及规范性文件,您可以通过此栏目快速搜索深圳所有的规章及规范性文件,为您的工作和生活提供便捷的规章、规范性文件查询服务。此外,公众也可以在此栏目查询深圳行政执法人员清单,监督深圳市行政执法人员规范执法行为。

  (三)互动交流

  互动交流作为“深圳市法制办”的核心服务区,公众可以在此栏目针对近期的立法提交相关意见和参与立法问卷调查,为深圳立法工作提供有效的参考依据。在此基础上,深圳市法制办倾情推出了微信立法听证功能,针对重大立法工作采用微信的方式向公众进行公开。自微信立法听证功能上线以来,分别举办了公共信用信息管理办法、道路临时停放管理办法修订稿和网络约车服务管理暂行办法等多场微信听证会,公众参与热情高涨,报名听证人数持续增长,每场听证会都为相应的立法过程提供了宝贵的参考意见。

  欢迎广大市民及法律从业人员关注深圳市法制办微信公众号,为推进深圳法制政府快速发展提供更多有价值的意见和建议。