《深圳市网络交易合同规则》入围2016年“第四届法治政府奖”25强

发布时间:2016-12-02来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2016年11月26日18:00---2016年12月9日18:00期间,“法治政府研究院”微信公众号正在进行“助力法治政府,投出宝贵一票---第四届中国法治政府奖网络投票”活动,深圳项目《深圳市网络交易合同规则》排序第八。

  全国试点项目《深圳市网络交易合同规则》,是深圳市及全国市场监管系统唯一入围2016年“第四届法治政府奖”25强的项目。

  《深圳市网络交易合同规则》以网络交易合同为核心,围绕各方权利义务的明确和细化,整合电子签名、电子证据、第三方存储、信息披露、隐私保护、信用管理等方面的标准和规则,规范电商经营。通过制定108项标准及相关系统的建设试点,形成对交易凭证信息的规范服务机制,营造安全放心的网上消费环境。填补了国内此方面立法立规的空白,并入选2015年大型史料丛书《敢为人先——改革开放广东一千个率先》。