司法部将推进创建法治化营商环境 为民营企业提供法治保障

发布时间:2018-11-14来源:深圳特区报字体:【 【内容纠错】

  据新华社杭州11月13日电 司法部部长傅政华12日在浙江省绍兴市柯桥区调研时说,要研究推进创建法治化的营商环境,为民营企业等各类市场主体提供坚实可靠的法治保障。

  11月10日,司法部印发《关于充分发挥职能作用 为民营企业发展营造良好法治环境的意见》,主要围绕减轻民营企业负担、解决民营企业发展难题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、保护企业合法权益等方面,提出了加快推进相关法律法规立改废释、严格规范公正文明执法、创新拓展公共法律服务、引导民营企业依法经营依法治企等4个方面20项具体措施。

  傅政华表示,各级司法行政机关要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,站在推进全面依法治国的战略高度,充分发挥司法行政职能作用,积极为民营企业发展提供坚实法治保障、营造良好法治环境、提供优质法律服务。

  座谈会上,浙江5位民营企业家代表和8位律师界代表分别发言,共同探讨了当前民营企业发展中碰到的各类法律问题,对司法行政工作如何更好地为企业提供法律服务提出了意见建议。

  (来源:深圳特区报)

分享到:
访问统计代码