坪山区构建公共信用信息应用新机制荣膺第五届“中国法治政府奖”

发布时间:2018-12-04来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  10月28日,第五届“中国法治政府奖”终评评审暨颁奖典礼在北京举行,坪山区申报的“构建公共信用信息应用新机制助推法治政府和诚信坪山建设”项目获奖。颁奖典礼上,专家对该项目给予高度评价:“坪山区以《坪山区‘法治政府示范城区’建设实施纲要(2017-2020)》为依托,极大提升了公共信用信息来源的全面性、准确性,成功打造了一套社会公共信用信息的应用新机制。”此次获奖是深圳市第二次获评“中国法治政府奖”,也是全市首个获此殊荣的区级项目。

  近年来,坪山区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决落实习近平总书记对广东提出的“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的重要指示精神,紧紧围绕市委“在营造共建共治共享社会治理格局上率先突破、做得更好,建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一”的决策部署,按照依法治区、法治政府和诚信社会一体建设的总体规划,着力健全和完善党委统筹、政府协同、社会参与的工作机制,聚焦经济社会发展和法治领域最突出问题,全力构建形成以智慧信用监管体系为核心,以服务监管、服务公众、服务决策为主要目标的全方位深度信用体系,持续擦亮“诚信坪山”城市品牌,稳步推进法治政府建设,为我市建设法治中国示范城市奉献智慧力量。

  一、高位推进,切实找准工作的切入点和落脚点

  区委区政府高度重视法治政府和诚信建设,成立了以区主要领导任组长,分管区领导任副组长,各部门一把手为组织成员的公共信用信息平台建设专项工作领导小组,全面统筹指导各项工作开展,定期组织召开专项工作推进会,深入开展调查研究,明确提出坚持问题导向、分步突破、以用促建、边建边用的工作原则,将强化对行政机关、行政行为的事前、事中和事后全过程监管作为工作重点,扎实推进坪山区公共信用平台建设及执法信息电子化工作。为有效解决信用信息应用落地难的问题,我们相继成立坪山区公共信用信息服务中心、深圳市公共信用中心坪山分中心等机构。区委政法委(司法局)会同各职能部门通力合作,先行在城管、卫计、人力资源、安监、住建等政务领域试行执法数据电子化,完善执法数据归集,增加政府工作的透明度。截至目前,全区党政机关100%纳入信用平台,实现了对行政奖励、许可、检查和处罚等行政行为的全流程监管。为打破信息孤岛和部门藩篱,我们整合了专家学者、律师行业代表、平台技术团队、企业代表及社会组织等多方资源优势,联合中国人民银行、银联钱包共同签署“诚信坪山”社会信用体系建设合作框架协议,强化对行政机关、行政行为全过程监管的研判分析,提高政府办事效率,解决老百姓“办事难、办事慢”问题。辖区企业从登记注册,到后续各类证照审批,在信用平台均能全程监控其证照完整情况,同时可对其在经营过程中的所有行为产生的信息进行全链条、全领域归集,并依法向全社会提供“一站式”信用信息查询服务。

  二、强化应用,主动构建公共信用信息运用新机制

  一是建立一套信用管理制度,奠定公共信用信息应用基础。我们结合坪山实际,探索建立了“1+2+4”全流程信用管理制度,具体为,将研究制定全区社会信用体系建设规划作为1项总纲领,并在此基础上分别制定《贯彻落实守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》《公共信用信息管理工作细则》2项实施文件,同时建立完善了《公共信用信息建设联席会议制度》《联合奖惩发起与响应操作规范》《公共信用信息异议处理暂行办法》《公共信用信息报告格式规范》等4类具体管理规范,为进一步规范信用行为,保障信用关系提供了清晰指引,营造了社会信用活动合法、公开、稳定的良好制度环境。二是整合一张信息应用清单,明晰公共信用信息应用范围。我们依据上级有关文件精神,形成公共信用信息应用事项清单,明确了审核转报、行政处罚、行政给付、行政审批、协同监管等十五个应用类别,共计154项具体应用,对涉及企业监管、环境治理、食品药品安全、消费安全、安全生产、住建等领域的信息数据进行归集、共享、应用、监管,有助于明晰全区各单位公共信用信息应用的范围,并构建系统完善的大数据监管模型。三是搭建一个信用服务平台,助推公共信用信息应用落地。我们以“制度建设、平台实施”为主要思路,开展公共信用平台一期、二期建设,建立了坪山区信用信息库、坪山信用网、信用信息管理系统及信用数据接口(广东省首个获国家信用中心授权关联接口的区级单位),重点对接执法单位的市场监管数据、法定检验监测数据、违法失信数据、投诉举报数据和企业依法依规应公开的数据,实现对全市信用信息以及坪山区自有特定数据的有效归集和监管。截至目前,作为智慧坪山示范工程项目,信用平台现已归集辖区企事业、社会组织等72家信源单位,185项门类目录,累计归集数据1576项,入库可供查询数据60万余条;共计为52家政府职能部门提供了3万余项“双公示”信息事项目录,归集“双公示”数据 42万余条。

  三、深化改革,全力打造信用法规制度体系

  一是全市首创风险信息分类,促进信用信息风险防控精准化。我们依托大数据平台,对信用信息进行精准分类,在全市首创风险信息这一类别,将企业发生法律效力的民事判决、裁定、决定,劳动争议仲裁裁决等涉诉涉裁信息,日常监督检查、约谈等过程性信息和信用修复信息等定义为风险信息,在信息主体查阅、参考时进行提示,一方面实现了对企业生存发展状况、生产经营行为、违法违规风险的监控和预警,有效提高监管执法效能,另一方面也督促倒逼高风险行业领域和企业依法依规履约、最大程度规避失信风险。二是严格划分信用类别等级,促进守信联合激励和失信联合惩戒机制化。我们对企业主体进行信用等级划分,共设置A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D八类等次,对信用优者实施正向激励,予以政务优先办理;对信用劣者予以惩戒及淘汰,在政府招投标等方面予以限制。商事登记制度改革之后,依托“坪山信用网”大数据主动推送,各部门跟进核查、监管,核查率达到了100%,实现了对商事主体全生命周期管理,年报率创2013年商事登记改革后新高(截止至2018年6月底,全区完成年报的企业共17323户,年报率达89.7%,同比去年提高10.8%)。三是丰富公共信用信息应用场景,促进信息服务功能多元化。针对法人和非法人组织,我们在资质核准、日常监管等多个场景规定了明确应用事项;针对自然人,我们在公务员招录、公租房、人才保障房申请等多个场景对信息主体进行信用核查,同时,我们还逐步在主体资格准入、协同监管、联合奖惩、辅助决策等方面进行扩大,促进公共信用信息的服务功能在更多的公共服务和社会生活应用场景得以实现和提升。

  下一步,我们将按照市委部署,进一步贯彻落实习近平总书记视察广东深圳重要讲话精神,全区上下一盘棋,一张蓝图绘到底,以“走在最前列、勇当尖兵”的标准,不断完善优化信用体系和工作机制,着力提升城区管理治理水平,让广大人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  (供稿:坪山区法制办)

分享到:
访问统计代码