深圳市法制办主任胡建农率队赴河源市

发布时间:2017-06-28来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  龙川县四甲叶布村开展帮扶对接活动

  为进一步贯彻落实省、市精准扶贫、精准脱贫工作要求,落实好干部挂钩帮扶贫困户责任,6月25日,市法制办主任胡建农率各处所主要负责人赴精准扶贫点河源市龙川县佗城镇四甲叶布村,入户走访帮扶对象,进一步开展对接帮扶活动。

  胡建农主任一行首先与当地镇、村有关领导干部进行座谈,详细了解有关情况。胡建农同志充分肯定了前期帮扶工作成绩,感谢当地党委政府对驻村扶贫人员的厚爱关心,并要求加快推进扶贫项目落地,进一步推进贫困户脱贫增收。他强调,为保证对贫困户的帮扶力度,法制办安排办领导及各处所主要负责人分别担任2—5户贫困户的帮扶责任人,一定落实帮扶责任,真心与贫困户交朋友,多为他们脱贫出谋划策。

  随后各帮扶责任人根据分别入户与贫困户对接,与帮扶对象面对面交谈,认真宣传扶贫政策,全面了解贫困户的家庭状况,仔细询问他们的生产生活情况及致贫原因,并结合贫困户的脱贫计划有针对性地提出了相应的建议。

  

(供稿:法制协调处 向柱陈)