提升全市行政执法水平工作座谈会顺利召开

发布时间:2017-07-28来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  7月25日下午,市法制办联合市中级人民法院,在市民中心召开提升全市行政执法水平工作座谈会。市中级人民法院傅新江副院长、市法制办蒋小文副主任出席了会议,盐田区人民法院、各区政府(新区管委会)、市政府相关部门法制机构负责人参加了座谈会。

  会上,盐田区人民法院介绍了全市行政案件集中管辖工作情况,市中级人民法院对行政机关在行政应诉工作中存在的问题进行了分析并给出相关建议,市法制办针对行政机关在行政执法过程中存在的一些问题提出意见。随后,参会各方就行政应诉工作以及行政执法工作进行了深入交流。

  最后,傅新江副院长希望各单位在今后的工作中加大对《行政诉讼法》的普法宣传力度。蒋小文副主任希望各单位积极发挥法制机构职能作用,规范行政执法行为;要尊重司法,做好行政应诉工作。

(供稿:协调处 余喜林)