市法制办应邀赴武汉、北京、太原调研棚户区改造及保障房建设

发布时间:2017-09-27来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  9月18日至22日,市法制办应深圳市人才安居集团邀请前往武汉、北京、太原调研棚户区改造及保障房建设。

  调研发现,北京“棚改”极富首都特色。许多棚改项目位于名人故居,或与其他历史文物保护项目关系密切,因而具有一定的“公共利益”性质,这为其寻求司法途径解决“腾退”问题提供了法律基础。在北京“棚改”中,国企作为实施主体具体负责前期的民意调查、公益宣讲、居民信息核查、腾退协议签署、政策研究与拟定、政策实施等。政府则负责政策的制定与发布、以及对实施主体进行审计监督。太原“棚改”项目自2013年开始便不再由市场主体自主实施,而改由政府主导,拆迁工作主要由区政府组织实施。区政府拆迁清场后通过挂牌等方式将项目交由国企组织建设。

  关于保障房的建设,武汉、北京、太原都有专门的公司负责建设。在住房保障体系的构建方面,三地的住房保障政策体系都比较简单、清晰。在武汉,保障性住房主要包括公租房、棚改还建房;在北京,保障性住房主要包括公租房和共有产权房;在太原,保障性住房则包括公租房、棚改安置房。尽管武汉、北京、太原三地在住房保障方面均对各类专业人才有所考虑,甚至在政策上有所倾斜,但将人才住房从保障性住房中独立出来专门面向各类人才供应的目前还没有相应的政策与实践。

  综上,棚户区改造与保障房建设不仅关乎市容市貌的完善,更关系到城市居民的住房基本保障。武汉、北京、太原三地在棚户区改造和保障房建设运营管理方面多年来已经形成一套相对成熟的实践做法。无论是保障房公司的运营管理及其与政府部门之间关系的处理,还是住房保障政策体系的构建,均值得我们学习和借鉴。

  (供稿:环资法规处 柴丽杰)