国务院法制办副主任钱锋一行莅临深圳调研行政复议及应诉工作

发布时间:2017-09-29来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  2017年9月22日,国务院法制办党组成员、副主任钱锋一行七人在广东省法制办有关领导的陪同下,莅临我市调研行政复议及应诉工作。市政府副秘书长吴优主持了汇报会,市法制办主任胡建农向调研组介绍了深圳市行政复议及应诉工作的基本概况、存在的问题以及对策建议。市市场和质量监督管理委员会、市公安交警局、宝安区政府分别介绍本单位的行政复议及应诉工作情况。

  钱锋副主任认为深圳市政府高度重视法制建设,充分肯定了深圳市的行政复议工作在政府法制中发挥的重要作用。他指出,全面深化改革是加强行政复议工作的必由之路,要把握好行政复议改革的方向,要致力于建设有中国特色的行政复议制度,充分发挥行政复议在权利救济和内部监督两个方面的功能。

  国务院法制办调研组一行还前往蓝海现代法制服务中心调研。

  (供稿:复议处 徐君)