市法制办赴龙华区调研行政执法工作

发布时间:2017-12-25来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为深入贯彻落实十九大精神,根据省委关于“大学习,深调研,真落实”的工作部署, 12月15日,市法制办党组成员、副主任蒋小文率队赴龙华区调研行政执法工作。

  在观湖街道大布新村,调研组一行现场了解了城管执法勤务模式和律师驻队工作模式,观摩了市容巡查勤务运作演示,认真听取观湖街道在市容秩序整治、市容巡查勤务模式及城中村“五化”整治等方面的工作开展情况。随后,调研组与龙华区法制办、安监局、规土局、城管局、观湖街道相关部门的负责同志进行了座谈,就行政执法实践、规范性文件审查中存在的问题与基层单位进行了深入交流。

  蒋小文副主任提出,龙华区在法制建设方面的工作,成效很好,工作方式上也很有创意,尤其是市容巡查勤务模式让人印象深刻,通过“岗前训示、岗后归整”抓队伍建设,遵循“劝告、警告、报告”三告原则抓严格执法,探索24小时轮班制抓常态巡查。此次调研很有收获,更好了解基层执法现状和工作成果,有助于市法制办今后更有针对性地开展行政执法监督工作,希望龙华区继续加强行政执法工作创新,夯实工作成效,为我们的法制建设工作提供更多丰富的经验和研究素材!

  (供稿:协调处 郭慧娟)