市法制办主任胡建农前往叶布村调研慰问

发布时间:2018-02-12来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为深入贯彻落实党的十九大精神,让困难群众切实感受党和政府的关怀,在新春之际,市法制办主任胡建农率队,于2月9日前往对口帮扶的河源市龙川县佗城镇四甲叶布村,调研精准扶贫工作开展情况,入户走访慰问贫困户。

  胡建农一行在听取驻村工作队及村两委班子的工作情况汇报后,实地调研了村内已建、在建及预建的羊场、光伏电站、文体广场、卫生站、文体活动中心、榨油厂等扶贫项目,并与羊场负责人进行了深入交流。胡建农强调,通过前期的努力,叶布村许多扶贫项目先后落地,绝大多数贫困户也已脱贫,扶贫工作取得了一定的成效,接下来驻村工作队要更加注重从培养致富意识、培育致富带头人的角度开展工作,尽可能地催生村民的致富内生动力,从而真正实现叶布村的稳定脱贫。

  随后,胡建农等人分别走访慰问了挂钩帮扶的贫困户,详细了解他们的生活状况,耐心倾听他们的困难与诉求,为他们送去慰问金与新春祝福。

  (供稿:协调处 向柱陈)