市法制办蒋小文副主任率队赴汕尾市法制局考察学习

发布时间:2018-04-17来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为加强工作交流,吸取兄弟城市立法经验,进一步提升我市规范性文件管理工作质量,2018年4月12日,市法制办蒋小文副主任带队赴汕尾市法制局就规范性文件管理工作进行考察学习。

  汕尾市法制局局长徐海茹主持会议,汕尾市法制局有关人员参加会议。会上,徐海茹局长介绍了汕尾市规范性文件前置审查、备案监督、信息化管理等方面的做法。制定了规范性文件统一登记、统一编号、统一发布“三统一”工作制度,严格落实规范要求,敢于唱黑脸,严守法律底线。汕尾市政府、各县(市、区)政府、市政府各部门的规范性文件在文本首页右上角标注统一编号,并于每年一月底前将上年度制定的规范性文件登记、编号目录报市法制局统计备查。

  汕尾市政府规范性文件管理上有制度、有措施,严格落实规范性文件“三统一”的要求,规范统一,有许多亮点,值得我们借鉴学习。

  (供稿:文件处 吴平平)

分享到: