市法制办蒋小文副主任率队赴深汕特别合作区开展立法调研

发布时间:2018-04-19来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为贯彻落实市委市政府要求尽快起草《深汕特别合作区发展条例》的指示精神,进一步推动相关立法工作,助力深汕特别合作区快速有序发展,2018年4月13日,市法制办蒋小文副主任率队前往合作区开展立法调研。合作区管委会党工委委员谢海生主持座谈会议,管委会相关人员陪同参加。

  会上,与会人员首先观看了深汕特别合作区规划展和宣传片,随后听取《深汕特别合作区发展条例》起草情况介绍,并就条例调研起草过程中出现的重点、难点问题进行交流探讨。

  蒋小文副主任表示,合作区作为深圳市的一个经济功能区,其开发建设对区域合作、自主创新、共享发展等具有重要意义。《深汕特别合作区发展条例》应当推进改革创新与法治建设协同发展,市法制办将通过立法为合作区建设提供保障和动力,进一步释放合作区发展活力。

  (供稿:文件处 吴平平)

分享到: