深圳市政府领导干部参加宪法专题讲座

发布时间:2018-07-05来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为积极落实中央、省、市相关要求,让政府领导干部全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,做好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,6月29日下午2:30,市政府举办了领导干部宪法专题讲座,中国宪法学研究会副会长、武汉大学副校长、珞珈杰出学者周叶中教授应邀就《新时代坚持和发展中国特色社会主义有力的宪法保障》作专题讲座。吴以环副市长、市政府各部门分管负责同志,法制处室主要负责同志,以及各区分管负责同志,法制机构主要负责同志参加了本次专题宪法讲座。

  学法讲座中,周教授深入浅出地对宪法的基本内涵、我国现行宪法本次修改的必要性及基本原则、我国现行宪法本次修改的主要内容等进行了生动精辟的讲解,并结合这些内容从多角度、多层面深入论证了我国现行宪法是一部好宪法,清晰阐释了我国宪法的第五次修改具有的重大现实意义和深远历史意义,对如何把全面贯彻实施宪法提高到新的水平指出了思路和方向,在场参加学习的领导干部深受教育和启发。

(供稿:协调处 檀儒伟)

分享到: