深圳市副市长王立新到市法制办调研工作

发布时间:2018-07-27来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  7月22日下午,深圳市副市长王立新到市法制办调研工作,听取市法制办主任胡建农有关工作情况汇报,并与法制办领导班子和各处所负责同志进行了亲切座谈。

  王市长对市法制办近年来的工作给予了充分肯定。他指出,市法制办一直来紧紧围绕市委市政府中心工作,忠诚履行职责,专业务实,勇于创新,为市委市政府重大决策提供参谋,为深圳的法治经济、法治社会提供服务,积极推动法治政府建设。

  座谈会上,王市长提出了具体的要求:一是继续认真落实市委市政府工作部署,用好特区立法权,为深圳在“一带一路”和粤港澳大湾区建设以及打造创新引领型全球城市方面提供更多有力的法治保障;二是进一步提高立法质量,推进科学立法、民主立法,不断强化执法监督,规范性文件审查、行政复议及法律顾问等业务工作;三是希望市法制办领导班子加强党建工作,强化队伍建设,发挥专业优势,继续为推动深圳法治政府建设贡献力量。

  

  (供稿:秘书处 邹华)

分享到: