市法制办召开机关党委(扩大)会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-30来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  2018年9月29日上午,市法制办召开机关党委(扩大)会议,专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。办机关党委书记蒋小文同志主持学习并讲话,全办处级党员领导干部参加了学习。

  与会的机关党委委员和支部书记们结合本职工作畅谈了学习心得。通过学习,大家一致认为,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,是对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署再动员,一定要把党的纪律牢记在心,常怀律己之心、常思贪欲之害。

  蒋小文同志指出,党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行修订,进一步释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保证。各党支部一定要深刻领会这次《条例》修订的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,以强化纪律建设促进党建工作,确保党中央全面从严治党战略部署在法制办落地生根、见到实效。

  蒋小文同志要求,学习贯彻好《条例》,要始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,带动党的各项纪律在法制办进一步立起来严起来。同时运用好“三会一课”等载体,充分发挥《条例》的教育功能,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯,把法制办全面从严治党工作不断引向深入。

  (供稿:秘书处 刘晓晨)

分享到: