市党代表、市法制办主任胡建农赴平湖新木社区开展“党代表接待周”活动 深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-16来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为全面学习贯彻党的十九大精神,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入践行党的群众路线,充分发挥党代表的党群桥梁纽带作用,11月14日下午,市党代表、市法制办主任胡建农赴新木社区开展“党代表接待周”活动,并为新木社区上了一堂以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题党课。

  在改革开放40周年之际,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察并做出了重要指示,胡建农主任结合自身工作实际,向基层党员群众宣传宣讲总书记重要讲话精神,推动党员群众深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义。

  胡建农主任指出,广东素有敢为人先、务实奋进、创先争优的优良传统,特别是习近平总书记视察深圳龙华区民治街道北站社区时,强调要把更多资源、服务、管理放到社区,为居民提供精准化、精细化服务,切实把群众大大小小的事办好,要坚持依靠居民、依法有序组织居民群众参与社区治理。这都为广东、深圳新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  胡建农主任强调,基层党组织要通过学习贯彻落实总书记的重要讲话精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地把工作放在发展大局中推动,更好地抓落实、创业绩。

  新木社区党委书记余小雄在会上表示,基层党组织是党的路线、方针、政策在社区的执行者,社区将认真落实省委、市委、区委、街道党工委的部署要求,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂、弄通、做实。

  随后,胡建农主任一行现场查看社区警务室及消防队,详细了解辖区的社会治安状况及消防安全管理情况。胡建农要求社区要进一步抓好年末各项工作,科学谋划明年工作,落实安全生产责任,维护社会稳定,努力用新作为、新举措开创深圳发展新局面,不辜负总书记对深圳工作的殷切希望。

  (供稿:秘书处 陈杉)

分享到:
访问统计代码