深圳市政府规章的立法程序是怎样的?

发布时间:2015-05-29来源:深圳政府法制信息网字体:【 【内容纠错】

  根据《深圳市人民政府制定规章和拟定法规草案程序规定》(深圳市人民政府令第218号),深圳市政府规章的立法程序主要如下:

  一、立项。

  市政府法制机构每年向市政府各部门、各区人民政府以及其他有公共管理职能的组织征集下一年度政府规章立法建议项目,并向社会发布征集下一年度政府规章立法建议项目公告。市政府法制机构对制定规章的立项申请进行汇总研究和初步论证,并经综合协调,拟定深圳市人民政府年度立法工作计划草案的规章部分内容。立法工作计划草案经征求市人大常委会意见,并对公民、法人和其他组织以及市人大常委会意见进行汇总研究协调,对不予采纳的意见应当说明理由并连同深圳市人民政府年度立法计划草案一起上报市政府常务会议讨论。立法工作计划草案经市政府常务会议审议通过后发布执行。

  二、起草。

  规章的草拟一般有相关政府职能部门起草,必要时由市政府法制机构组织集中草拟。规章草拟中应当通过立法调研、问卷调查等方式全面收集立法依据和相关资料,了解实际情况。规章草案涉及政府其他部门的职责或者与其他部门关系紧密的,应当充分征求其他部门的意见。规章草案应当书面征求规章所涉及的行政管理相对人和其他利害关系人的意见,并应当及时对上述意见作出反馈,对不予采纳的意见应当同时说明理由。

  三、审查和修改。

  规章和法规起草工作完成后,由起草单位主要负责人签署报送市政府法制机构进行审查。市政府法制机构应当就规章和法规草案下列问题进行审查、协调和修改:(一)是否符合宪法规定和法律、行政法规的基本原则或者规定;(二)是否有利于建立和完善社会主义市场经济法律体系,是否有利于行政管理;(三)立法的必要性是否充分,拟采取的主要措施和拟确定的主要制度是否具有可行性和可操作性;(四)是否与现行的深圳市法规和规章协调、衔接,需要改变现行法规和规章规定的,理由和依据是否充分;(五)有关政府部门、公民、法人和其他组织是否对草案主要内容有不同意见,对这些不同意见如何处理;(六)是否符合立法技术要求。市政府法制机构审查、修改规章草案,进行调查研究,广泛征求有关行政主管机关、管理相对人和社会各方面的意见,并对规章和法规草案中拟定的重大问题及其他争议较大的问题进行论证。此外,市政府法制机构还应当将起草单位报送的规章和法规草案通过市政府法制机构网站或者在本市行政区域内具有一定影响的媒体向社会发布公告,征求公众意见,时间不得少于30日。市政府法制机构可以对法规、规章拟解决的主要问题、拟采取的主要措施和拟确立的主要制度,召开由公众代表和立项申请人参加的座谈会。对法规、规章起草中存在争议的政策或者专业技术性问题应当组织有关专家召开论证会。市政府法制机构应当在论证会结束后的5个工作日内,根据论证情形形成书面报告,经参加论证会人员签名确认后,通过市政府法制机构网站向社会公布。规章草案内容有对本市经济和社会发展有重大影响的;涉及公民、法人和其他组织的重大权益的;草案内容在上一次征求意见后发生重大变化的,市政府法制机构应当通过市政府法制机构网站或者在本市行政区域内具有一定影响的媒体向社会发布公告,再次征求公众意见,时间不得少于30日。任何单位和个人均有权对规章草案的内容提出意见。市政府法制机构应当对各种意见进行认真的整理和研究,在审查和修改时作为参考,并作为提请市政府审议的材料一同上报。有关政府部门和行使政府行政职权的其他机构对规章草案内容有不同意见的,市政府法制机构应当进行协调;经协调后,仍对草案中的重大问题有不同意见的,市法规规章草拟机构应当作出说明后报市政府决定。市政府法制机构在规章草案审查、修改后,应当将规章送审稿及其说明、征求和采纳意见情况、协调情况等材料按规定报送审议。

  四、审定和发布。

  规章起草、审查和修改工作完成后,由市政府法制机构主要负责人签署提请市政府审议。规章草案由市政府常务会议或者全体会议讨论决定。市政府法制机构应当作起草说明,由市政府常务会议或者全体会议组成人员进行审议。负责起草规章草案的立法草拟负责人和市政府法制机构有关负责人答复有关询问。市政府常务会议或者全体会议审议后,由市长或者其委托主持会议的常务副市长决定是否通过。对原则通过,需要根据会议审议决定修改的规章草案,由市政府法制机构负责组织修改后,提请市长签署市政府令予以发布。规章经市长签署后应当在《深圳市人民政府公报》发布,并在《深圳特区报》、《深圳商报》全文登载。

  五、备案。

  规章公布后,应当自公布之日起30日内由市政府报国务院备案,同时报广东省人民代表大会常务委员会、深圳市人民代表大会常务委员会和广东省人民政府备案。