市法制办举办法律专家论证会

发布时间:2017-12-29来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为了提高立法质量,2017年12月21日,市法制办邀请了西南政法大学刘俊教授、广东外语外贸大学高飞教授、广东中熙律所刘南筠律师、深圳中级人民法院房产庭和行政庭等法律专家,就《〈深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定〉实施办法(送审稿)》的制度合法性与实用性进行论证把关。专家论证会主要围绕立法思路、非原村民住宅类历史违建处理、规划土地审查标准设置、罚款地价等核心问题展开,各位专家从不同角度对上述问题进行了激烈讨论,最后专家组成员达成共识,一致认同《实施办法》的合法性,同时建议在历史违建处理过程中严格执法、全面实施安全纳管,并且关注社会公平问题。市法制办将结合专家论证意见对《实施办法》作进一步修改完善,争取早日推动《实施办法》出台。

  (供稿人:环资法规处 王小波)