市法制办主任胡建农率队赴顺丰速运有限公司开展立法调研

发布时间:2018-07-09来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  为贯彻落实市政府有关指示精神,加强电动自行车的管理,2018年7月5日上午,市法制办党组书记、主任胡建农同志率队赴深圳市顺丰速运有限公司开展立法调研。调研组一行与该公司相关负责人员进行了座谈,听取了顺丰速运公司对电动自行车的使用需求、充电、保管、备案和骑行人员的管理等情况介绍,并对电动三轮车在物流快递行业使用需求等问题进行了深入了解。胡建农同志指出,顺丰速运公司作为物流领域龙头企业,业务量大、从业人员多、辐射范围广,具有一定代表性,此次实地调研很有感触、收获颇丰。顺丰公司在电动自行车的安全管理方面制度完善,措施有力,狠抓落实,成效显著,值得学习。他希望顺丰公司结合企业自身遇到的问题多提建议,为我市物流快递行业发展积极进言献策。

  随后,调研组一行参观了顺丰速运有限公司福田营业部,实地观摩快件收寄实名制三个100%落实情况,并深入了解公司对电动自行车的现场管理工作。

  (供稿:文件处 龚峥嵘)

分享到: