深圳市人民政府法制办公室关于通过微信平台召开《深圳市机动车道路临时停放管理办法(修订征求意见稿)》立法听证会的通告

发布时间:2016-10-17来源:市法制办字体:【 【内容纠错】

  为进一步加强深圳市机动车道路临时停放管理,保障道路交通有序、安全、畅通,提高立法的科学性、民主性、可执行性,进一步提高立法质量,根据有关法律、法规的规定,深圳市法制办拟于2016年10月28日(星期五)下午14:30—17:00,举行《深圳市机动车道路临时停放管理办法(修订征求意见稿)》(以下简称《办法》)听证会。现将有关事项通告如下:

  一、听证议题

  本次听证会主要针对《办法》中公众较为关注的有关问题进行听证。听证的主要议题包括:

  (一)对道路停车位的设置规划方案及停车位设置点,如何更加科学、高效地向公众征集意见?

  (二)因道路条件变化,或者相关单位、个人认为道路停车位设置点不合理,需调整道路停车位设置点的,相应的调整程序如何更加高效、便民?

  (三)停车收费时段以每天24时为终点,次日继续停放重新计算停车次数是否合理?

  (四)采取后付费方式缴纳停车位使用费的,实行绑定定信用卡方式是否必要?还有无其他方式可以保证后付费方式落实到位?

  (五)因系统故障造成多收费,申请退费时,如何处理更加高效、便民?

  (六)停车不缴费、欠费不交等的,应当如何处理?

  (七)道路停车管理单位还需提供哪些便民服务?

  二、听证会组织方式

  本次听证会采用网上听证方式,通过“深圳市法制办”微信公众号平台举行。

  三、参与方式

  有意向参加听证会的市民朋友,请关注“深圳市法制办”微信公众号,通过公众号底部菜单“互动交流”--“微信立法听证”报名,并于2016年10月28日(星期五)下午14:30—17:00期间登陆微信公众号,参与听证。

  四、其他

  其他未尽事宜我办将通过深圳市法制办门户网站和微信公众号及时发布相关信息。

  附件:1.《深圳市机动车道路临时停放管理办法(修订征求意见稿)》听证简要导引

  2. 深圳市机动车道路临时停放管理办法(修订征求意见稿)

  

  深圳市人民政府法制办公室

  2016年10月17日