关于《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(修订)的政策解读

发布时间:2018-04-09来源:深圳市法制办字体:【 【内容纠错】

  《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(市政府令第305号,以下简称305号令)已于2018年1月23日深圳市人民政府六届一百零七次常务会议修订通过,自2018年4月1日起施行。现对《管理规定》政策解读如下:

  一、为什么要修订原《深圳市行政机关规范性文件管理规定》?

  2000年市政府制定了政府规章《深圳市行政机关规范性文件管理规定》(市政府令第94号,以下简称94号令),对行政机关规范性文件进行规范,并在全国率先建立市政府部门规范性文件实行前置合法性审查制度,对规范“红头文件”的制定和发布发挥了重要作用。随着依法行政和法治政府建设的推进,党中央、国务院和省政府先后出台了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《国务院关于印发全面推进依法行政实施纲要的通知》《广东省人民政府办公厅关于进一步加强行政机关规范性文件监督管理工作的意见》等文件,对规范性文件管理提出了新的要求。同时,由于94号令制定时间较早,在实际工作中逐渐显现出不能完全适应当前依法行政和建设法治政府的要求,如对规范性文件的范围界定不够明确、制定程序不够完善、审核审查程序不够清晰、监督管理不够力度等。因此,有必要在总结经验的基础上,根据中央、国务院和省政府对加强行政机关规范性文件管理的精神和要求,结合实际情况,对94号令进行全面修订。

  二、修订后的305号令对哪些机构的文件进行规范?

  原94号令主要对市政府及市政府部门规范性文件的起草、前置审查和发布,以及区政府规范性文件的制定、备案等作出规定。本次修订,进一步对区政府规范性文件的制定、审查、批准、发布程序作了全面规定。同时,考虑到市政府部门规范性文件由市政府法制机构前置审查并审定文本,区政府法制机构因人员配备等原因难以对区政府部门规范性文件进行前置审查并审定文本,因此,本次修订暂不对区政府部门规范性文件进行全面规范,授权区政府结合本区实际情况制定本级政府部门规范性文件的管理制度。

  三、修订后的305号令对规范性文件的范围做了哪些调整?

  原94号令将规范性文件定义为政府、工作部门及授权机构制定的规范行政管理事务、具有普遍约束力且生效时间超过6个月的文件。在实际工作中,仍然存在对规范性文件的范围理解不一的情况,造成在规范性文件审核、审查、备案中出现少报或多报的情形。为此,修订后的305号令从以下方面进一步明确规范性文件的内涵和范围:一是从定义上进一步明确对行政管理相对人的权利义务有具体规范的文件,才纳入规范性文件管理,对不涉及行政管理相对人权利义务或虽涉及但该权利义务不具有确定性的一些工作规划、计划、方案、意见等,不纳入规范性文件管理。二是进一步明确规范部门内部事务管理制度的文件不纳入规范性文件管理。原94号令及其配套文件明确工作部门内部事务管理制度仅限于本机关人事行政、财务管理工作等内部公务规程;对于市人事、财政、教育、卫生部门向市本级公务员、职员、市本级公共财政管理、学校、医疗机构发布的政策性措施,纳入规范性文件管理。本次修订,进一步明确工作部门针对本系统内部相关单位制定的人事、行政、外事、财务工作制度,如人事部门制定的对行政事业单位人事管理制度、财政部门制定的对行政事业单位财务管理制度等,不纳入规范性文件管理。三是取消了有效期6个月以内的部门规范性文件由部门自行发布的规定。凡是部门规范性文件不论实施期限长短均纳入规范性文件统一管理,避免个别部门反复发布有效期6个月以内的文件从而规避规范性文件监督管理的问题。四是鉴于我市已出台相关规章对行政许可实施办法、行政处罚裁量权实施标准等规范性文件进行规范,对于这类规范性文件,属于法规、规章另有规定的,从其规定,不再适用本规定。此外,对于技术标准、工程建设技术规范等标准化文件,考虑到我市《深圳经济特区产品质量管理条例》对特区技术规范做出规定,《深圳市技术标准文件管理办法》已对技术标准文件的制定和发布进行规范,因此,本次修订明确各类技术标准、技术规范也不纳入规范性文件管理。

  四、修订后的305号令对规范性文件的起草程序做了哪些规定?

  原94号令对文件起草程序包括征求公众意见、听取专家意见、论证程序等做了原则性规定,由于缺乏刚性和细化要求,实际执行效果尚存差距。为此,本次修订,从以下方面进一步加强对起草程序的规范:一是明确起草与市民切身利益关系密切规范性文件,除应急等特殊情形外,必须通过起草部门门户网站和深圳政府法制信息网将规范性文件文本向社会公开征求意见,并明确公开征求意见的时间不少于10日;二是考虑到推行改革措施或者对现行行政管理、经济社会发展可能产生重大影响的规范性文件比较敏感,且可能存在不同方案供公众提出意见,因此,允许此类文件在征求意见时只需将文件的主要制度或者相关方案征求公众意见;三是加强起草部门内部法制审核和集体决定程序要求,明确制定规范性文件应当经过起草部门法制机构合法性审核、部门负责人办公会议集体讨论决定,并在会议纪要中载明办公会议讨论情况等。

  五、修订后的305号令对规范性文件管理提出哪些新的要求?

  原94号令实施后,我市后续出台了若干配套文件,建立了规范性文件的统一编号、统一期限、统一发布等制度。本次修订,在总结实践经验的基础上,进一步完善了相关管理内容:一是在部门规范性文件统一编号的基础上,增加了对市、区政府规范性文件统一登记、统一编号的要求。二是明确要求规范性文件必须在文本中明确标明施行日期,以解决目前由于规范性文件施行日期不明确容易引起争议的问题。三是在对部门规范性文件明确有效期的基础上,进一步明确包括政府规范性文件在内的所有规范性文件都应当明确有效期,并对规范性文件有效期届满后需要继续实施的如何处理作出规定。四是为理顺政府规范性文件发布后的备案工作,明确政府办公厅(室)对政府规范性文件报送备案的责任。

转载来源:
转载链接:
转载时间:
相关图解:
分享到: